Politique de confidentialité

Conformément à la règlementation en vigueur (Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 et Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), la présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer des conditions de traitements de vos données personnelles par la société Courtier Automobile.fr, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle au capital de 5000,00 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de La-Roche-sur-Yon sous le n° 850 033 093 et dont le siège social est situé 25 rue de Touvent, 85180 LES SABLES D'OLONNE.

Origine des données

Courtier Automobile.fr ne recueille que les données personnelles que vous lui fournissez directement via les moyens suivants :

  • Depuis son site internet

  • Par téléphone

  • En agence

Données recueillies

Les données recueillies diffèrent selon le moyen utilisé :

  • Depuis le site internet :

    • Données d’identification : Nom, Prénom

    • Données de contact : adresse email, numéro de téléphone

  • Par téléphone ou en agence :

    • Données d’identification : Nom, Prénom

    • Données de contact : adresse email, numéro de téléphone, adresse postale

    • Données financières : Moyens de paiement (CB, Chèques…)

À défaut de communiquer certaines informations, vous ne pourrez pas bénéficier des services proposés par Courtier Automobile.fr

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de notre site web, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette.

Ces cookies servent uniquement au bon fonctionnement du site web et ne collectent aucune donnée personnelle.

Utilisation des données

Les données sont utilisées en fonction de leur mode de collecte :

  • Données fournies via le formulaire d’avis client : ces données sont uniquement utilisées pour afficher votre avis sur notre site internet.

  • Données fournies via le formulaire de contact, par téléphone ou en agence : ces données sont utilisées aux fins suivantes :

    • Gestion commerciale

      • Création de fiches client

      • Elaboration et envoi de devis

      • Facturation et encaissement de paiements

    • Gestion de contentieux et recouvrement d’impayés

    • Gestion comptable

    • Pour réponde à des obligations légales

  • Données fournies lors de la création d'un compte sur notre site web : ces données sont uniquement utilisées pour afficher votre nom, prénoms et commentaires sur nos articles du blog. ​

Les fondements justifiant le traitement de vos données personnelles sont les suivants :

  • Existence d'une relation contractuelle : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consenti.

  • Consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles dès lors que vous nous les fournissez volontairement quand cela n’est pas requis. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

  • Intérêt légitime : intérêt commercial justifié et équilibré.

  • Obligations légales ou règlementaires : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par la règlementation en vigueur.

Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles non comptables sont conservées pour une durée de trois ans, conformément au RGPD.

Les données personnelles présentes sur des documents comptables (Bons de commandes, factures clients) sont conservées pour une durée de dix ans.

Partage des informations personnelles

Courtier Automobile.fr peut être amenée à partager certaines informations à la concession automobile polonaise vendant le véhicule dont vous vous portez acquéreur, comme vos noms, prénoms, numéro de téléphone et adresse postale.

Courtier Automobile.fr peut aussi être amenée à partager vos informations personnelles avec les autorités compétentes si cela s’avère nécessaire.

Protection des données

Les données recueillies sur le site sont stockées dans des bases de données sécurisées par notre hébergeur Wix. Ce dernier est tenu de respecter les directives et règlementations concernant les données personnelles et notamment le RGPD.

Les données recueillies par téléphone ou en agence sont stockée dans un fichier sécurisé présent sur le poste de chaque courtier et  inaccessible depuis internet.

Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez des droits suivants à l’égard de vos données personnelles en notre possession :

  • Droit d’accès : le droit d’être informer et de demander l’accès aux données personnelles que nous traitons

  • Doit de modification : le droit de demander une modification ou une mise à jour de vos données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes

  • Droit de suppression : le droit de demander la suppression définitive de vos données personnelles

  • Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données à un service tiers

Pour toute demande relative à l’exercice de l’un de vos droits, vous pouvez nous contacter via les moyens suivants en joignant un justificatif d’identité à votre demande :

  • Par voie postale à l’adresse : Courtier Automobile.fr, 25 rue de Touvent, 85180 LES SABLES D'OLONNE

Enfin, vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

25 rue de Touvent

85180 Les Sables d'Olonne

Suivez nous sur les réseaux !
  • Grey Facebook Icon
  • Gris Icône Instagram
  • Grey YouTube Icon
Recevez toutes les actualités de CourtierAutomobile.fr en vous abonnant à notre newsletter !

© Copyright 2015-2020 Uchanski Konrad SIREN 809294499 depuis 2015 // SASU CourtierAutomobile.fr SIREN 850033093